社會新聞

美國年輕黑人吊死樹上 警公開死因民眾暴怒
中時電子報 2020/06/13 20:07
佛洛伊德(George Floyd)之死爆發全美示威潮,在這敏感的時期,加州一位年輕黑人男子,被發現吊死在加州棕櫚谷的市政廳辦公室附近,警方研判該案件屬輕生,結論卻引起民眾怒火,因為他們認為是仇恨犯罪。

6月10日大約凌晨3點,24歲的黑人男子羅伯特(Robert Fuller),被人發現懸吊在一棵樹上,已經明顯身亡,根據警方初步驗屍結果,羅伯特案件明顯是自殺,但相關死因還有待調查,但民眾就驗屍報告中的一段話「等待進一步調查,以找出確切狀況」,認為不應該這麼快就歸咎羅伯特輕生。

羅伯特案件很快在網路上延燒,推特上「為羅伯特富勒伸張正義」的標籤開始流行,甚至有許多人猜測是警方掩蓋私刑的一種手段,部分網友呼籲警方應該針對此事進行全面調查;且值得注意的是,市政府官員墨菲(JJ Murphy),在警方公開解釋案件時,就先發聲明表示「羅伯特確實是自殺身亡」。

羅伯特富勒家人在募款網站《GoFundMe》發起,用來支付羅伯特葬禮費用的募款,截至周五(12日)下午,募款金額已經超過11萬美元。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980