社會新聞

混血女模蔡瀞瑢設計「仙人跳」勒索800萬 判1年
聯合新聞網 2020/07/06 14:45
記者王聖藜/台北即時報導 男子李庠岑夥同混血女模蔡瀞瑢設計「仙人跳」,扮成蔡女男友向被害富商勒索800多萬元,被檢方起訴;台北地院審結,依3個恐嚇罪判李庠岑有期徒刑6月,得易科罰金,另依4次恐嚇罪判李有期徒刑5年6月,蔡瀞瑢依恐嚇取財罪判刑1年。可上訴。

判決說,2016年4月,22歲的李庠岑向有日本、荷蘭及泰雅族血統的蔡瀞瑢抱怨,指有一名富商放話要斷他的財路,商請蔡女約富商到某飯店聊天設局詐財,獲蔡女同意。

李庠岑與蔡瀞瑢約定日當天,找來詹姓等3名男子埋伏,由2人在門外把風,1人則與他一起在門外守候,等到蔡女帶富商進飯店房間之後,一群人持手機衝入房內錄影、毆打富商,並用電擊棒恐嚇富商,富商最後在威逼下,付給李庠岑500萬元。

2016年6月,李庠岑再次帶同2名男子找到被害富商,聲稱有朋友「跑路」需要錢財,再以富商與蔡女開房間的影片、假炸彈為藉詞恐嚇富商,再次敲詐300多萬元。

判決書指出,李庠岑後來在微信公布富商的姓名、身分證字號等個人資料,另外張貼一張沾了血的針頭的照片,寫道「這是世仇,這是你該寒的時候」等,富商不堪一再被勒索、騷擾,決定向警方報案,檢警偵辦,逮捕李庠岑、蔡瀞瑢及4名共犯。

台北地院審理認為,李庠岑、蔡瀞瑢嚴重危害社會治安,依法對2人判刑,至於同案4名共犯則依罪行輕重,分別判處有期徒刑6月到2年不等。