社會新聞

七星潭1夜3戰國三生女師外型曝光 是「甜美小隻馬」
中時電子報 2020/07/11 08:49
花蓮一位已婚國中郭姓代課女老師,2年前接受一名15歲男學生的追求,成為情侶,2人交往期間共發生5次性關係,其中1晚還在知名景點七星潭與涼亭,野戰3回合,後因郭女不安提分手,國中男被甩情緒低落向校方輔導室訴苦,這段師生畸戀才曝光,案發後郭女被判處10月有期徒刑,緩刑3年。

此案引起國內各媒體報導,郭姓女老師的外型也曝光,據聯合報報導,郭女年約30歲,個頭頭嬌小可愛、活潑又有親和力,因為只比學生大10多歲,頗受學生歡迎。郭女這次師生畸戀不僅被判刑10月、可緩刑,花蓮縣教育處透露,由於郭女有刑案記錄,未來不可能再獲聘用。

郭女2018年接受國三男學生的情書猛烈追求,成為情侶,2人交往期間在七星潭海灘與涼亭,1晚發生3次性關係,後來因為男學生被分手,心情不好找輔導老師訴苦,經輔導老師通報,郭女因而被法辦。

值得一提的是,男學生案發時距離16歲僅差半年,由於通姦已經除罪化,若以現在來看這起師生戀是完全合法。對此,東吳大學法律系教授蕭宏宜說,因2人是兩情相悅,如果只因差半年就判老師重刑「這樣判決有何意義」,所以他覺得法官給郭女緩刑是相當合理。