社會新聞

太陽會驅逐連千毅 升格太陽盟原因曝
三立新聞網     2020/08/03 09:39

社會中心/綜合報導

去年間,自稱「直播天王」的連千毅,因引發高雄「直播主之亂」,遭逮捕後被法院收押,被關了311天,終於以450萬交保,不過據傳連千毅,因在羈押期間認罪,連累大哥謝育全被拖下水,此舉也引起「天道盟」高層震怒,下令將連千毅逐出太陽會。但據了解,天道盟現在已沒有「太陽會」,而是被「四大長老」改制升等為「太陽盟」,其用意在於制衡現任的天道盟盟主「鐵霸」曾盈富。

▲據傳連千毅曾隸屬天道盟太陽會。(圖/資料照)

據《聯合報》報導,當年天道盟盟主「鐵霸」曾盈富,未滿50歲就接任大位,讓其他的角頭大老有意見,因此「四大長老」為制衡曾盈富,因此將太陽會升格為「太陽盟」,原太陽會長「俊傑」也升為盟主,權力地位不輸給「鐵霸」。而「四大長老」究竟是哪4人?分別是「阿潭」吳桐潭、「燒破修」林振修、「落褲」及「龍哥」,將太陽會升格為後,天道盟領袖雖然依舊是「鐵霸」曾盈富,但此舉也是為了不讓權力過於集中。

▲據傳連千毅曾隸屬天道盟太陽會。(圖/資料照)

事實上,「四大長老」在天道盟猶如「國策顧問」,地位舉足輕重,許多重要事件的決策核心,其實都是4人在幕後操盤。過去天道盟前盟主「蕭濟公」去世後,南北都有人想爭取大位,當時呼聲最高的「阿潭」吳桐潭、南部的「雙伍仔」楊雙伍,不過2人都沒有意願,之後「鐵霸」曾盈富,在「阿潭」吳桐潭的力挺下,由「四大長老」推舉接掌盟主。而天道盟有「四大長老」,重大決策是採「合議制」,另一大幫派竹聯幫,卻是採「董事長制」,全憑幫主下決策,這也是本省掛與外省掛幫派的不同。