社會新聞

用包佔位不讓坐 她失控咆哮揚言亮刀
三立新聞網     2020/08/07 08:52

記者徐湘芸/台北報導

昨(6)日下午,台北捷運淡水往象山的列車上,一名婦人把自己的包包放在座位上,乘客好意提醒、請她讓坐,沒想到婦人大怒,堅持不讓坐,還指控對方想偷東西。

▲讓座爭議層出不窮。(圖/資料照)

婦人:「你看到是這樣子,那有沒有人?沒有人欸!」

乘客:「我只看到妳咆哮。」

婦人:「我咆哮?小姐你身高幾公分?可不可以告訴我?可不可以?我就是很害怕嘛!」

女子不斷來回走動,相當焦慮。

▲女子用包包佔位。(圖/翻攝自爆料公社)

婦人:「我是很害怕喔!我真的非常害怕喔!」

就怕自己的包包被偷走,女子直接佔用一個位子,一名乘客好心請他讓位,沒想到卻被反咬指控他要偷包包,最後只好通報列車長。

▲女子不斷強調自己很害怕。(圖/翻攝自爆料公社)

婦人:「我每次看到你,我就自己躲開欸!」

列車長:「好了,好了,大家沒事就好了齁。如果要提告,就通通帶下車。」

婦人:「好啊,好啊!帶下車啦!我真的很害怕,為什麼這樣子?」

列車長:「你就離開了?我每次看到他我就自動閃欸!」

▲列車長出面調停。(圖/翻攝自爆料公社)

6日下午4時左右,台北捷運上發生一起糾紛,一名女子堅持他的包包要一個座位,不讓座還大聲咆哮。無辜被嗆的乘客最後只好請列車長處理,沒想到對方還指控他要偷包包的東西,還好當時有其他民眾作證直接打臉。只是女子到最後情緒失控,還一度表示,自己真的很害怕,想拿刀子出來,最後只好報警處理。

相關影音