社會新聞

採訪內湖公車1死車禍完 他事後接到「警方通知」當場淚崩
鏡週刊     2020/09/22 15:30
公車失速撞上人行道,現場一片狼藉。(翻攝畫面)

北市內湖區昨(21日)晚間一輛三重客運司機疑似因打瞌睡,導致公車失控,衝上內湖路一段人行道,造成1名路人慘死、1名員警送醫治療,事發當時一名記者正巧在附近,接獲消息前往現場協助同事拍攝,孰料,事後接獲警方來電,才知道剛發生的車禍死者,竟是自己的父親,當場淚崩。

據悉,事發當時一名許姓記者,巧在車禍現場吃晚餐,雖已下班不過接獲消息,仍熱心地趕往現場協助同事拍攝新聞畫面,現場一片混亂,大票警消在場搶救傷者,而記者也未發現重傷者的身分,直到結束採訪,接到一通電話,秒讓記者當場淚崩。

在折返回程時,記者突接到警方來電,告知他:「你父親發生嚴重車禍,情況不樂觀」,隨即記者緊急到派出所,才知道剛剛協助拍攝新聞的重大車禍現場,重傷者就是他的父親,讓他當場淚崩、情緒崩潰,而首當其衝被公車輾過的許姓路人,緊急送醫後,仍因傷重而不治。

據了解,三重客運藍26線公車的許姓司機,昨晚8時開車時不小心打瞌睡,導致公車衝上人行道,先輾過54歲的許姓路人,接著撞倒24輛路邊停放機車,連同波及當時在人行道巡邏的鄭姓警員,一度差點被捲入車底,首當其衝的許姓路人遭輾過不幸身亡。對此,警方也依過失致死罪將司機移送法辦,檢方諭令5萬元交保。

更多鏡週刊報導
潑屎正妹黑歷史遭起底 友人爆:被潑剛好而已
內湖公車撞24車釀一死一傷 驚悚一瞬間畫面曝光
【有片】性感YouTuber彈琴超吸睛 惡魔身材「若隱若現」破百萬點閱
相關影音