社會新聞

莒光號洗手乳遭換「嘉明味黏稠液體」 台鐵震怒緝凶
CTWANT     2020/09/26 12:28
多個莒光號車廂的洗手乳被替換成「漂白水味黏稠液體」,台鐵則震怒要求緝凶。(示意圖/報系資料照)
超噁心!台灣鐵路管理局為因應新冠肺炎疫情,在各級列車車廂廁所加裝洗手乳,工作人員卻發現多個車次的莒光號洗手乳異常短少,還被替換成「有漂白水味黏稠液體」,疑似是男性體液,讓工作人員當場作嘔,台鐵則震怒要求緝凶,要求相關人員加強巡查。

據了解,北迴線潮州到花蓮554車次,花蓮到台東602車次,彰化到潮州501車次,和台東到彰化653車次的莒光號列車,近日頻傳洗手乳異常短少,工作人員在車輛回廠檢修時進一步調查,竟發現噁心真相。

工作人員發現,洗手乳罐中裝著的竟不是單純清潔用品,而是被替換成「漂白水味的黏稠液體」,疑似是男性體液,讓相關人員感覺無比噁心,台鐵則震怒要求盡快找出惡搞民眾,並指派列車長與所屬人員加強巡查,以保護旅客安全和台鐵局財產。