社會新聞

變態狂變殺人魔!擄殺長榮女大生兇嫌 曾6度盜「女內褲」
中時電子報     2020/10/30 11:43
台南長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間下課返回住處遭擄走殺害棄屍,警方獲報,6小時內就將梁嫌逮捕到案,隨後依梁嫌供述,於高雄阿蓮山區尋獲鍾女的遺體,但全身赤裸,只穿著一條內褲。警方查後發現,梁嫌前竊盜前科累累,光在101年8月到102年,就犯下連續6起專偷「女性內褲」竊案,不料這次竟犯下天理難容的擄殺女大生命案。

高雄地方法院判決書有詳述梁嫌這6起竊盜女性內褲案,內容指出,梁嫌101年破壞一處民宅門扇及安全設備,入侵屋內拿走女性內褲,101年8月間,在阿蓮區某民宅看到晒衣場有曬女性內褲,臨起色心闖入偷竊,隔月又在另一處民宅偷走屋主丟棄在雜物堆的女性內褲,接下來3件也是從民宅曬衣場偷走女性內褲,對女性貼身衣物無招架之力。

由於最後一次偷竊被屋主發現遭活逮,梁嫌落網後主動向警方坦承,另外犯下5起偷竊女性內褲案,當時被檢察官依竊盜、無故入侵民宅等罪提起公訴,法官念梁嫌犯後坦承犯行,態度尚可,加上當時無前科紀錄,判他6個月徒刑,得易科罰金。未料8年後,竟犯下泯滅人性的擄人棄屍案。