社會新聞

實況主「丁特」直播遭威脅 結束直衝派出所報案
中時電子報     2020/10/30 12:02
直播主「丁特」24日凌晨1時許在YouTube上進行直播時,遭網友以「我要讓你死,你明天不要出門」、「我要打斷你的手」等字眼威脅,使他十分驚恐,下播後立即趕往林口分局忠孝派出所報案,林口分局表示,目前已接獲報案,已報請檢察官指揮偵辨,也呼籲網友在網路留言需謹言慎行。

「丁特」曾是電競遊戲《英雄聯盟》的電子競技職業戰隊選手,退役後轉往實況主及YouTube發展,擁有53萬的訂閱數,受許多英雄聯盟粉絲的喜愛。

丁特在昨天下午5時許,在自己的YouTube頻道上傳一支名為「深夜遭觀眾恐嚇索命!案件始末整理」的影片,內容中整理了24日凌晨直播時,遭「Pusis Stu」的網友威脅「我要讓你死」,丁特在直播中直呼「我嚇死了」。

緊接著「Pusis Stu」又發言表示「剛剛朋友亂搞,我代替他們道歉,對不起」,丁特暴怒直接開罵「道你媽歉」、「低能兒」等語,要對方法院見,對方似乎也因此被激怒,又繼續發言表示「我是真的有這個能力讓大家死,但我並沒有要這麼做,我已經講了,我代替我朋友道歉,到此為止了」,讓丁特直接反擊「講什麼屁話」,並立即聯絡律師,下播後前往派出所報案。

轄區林口警分局表示,丁特在直播間內遭2名網友以「我要讓你死」、「我一個小時內要讓聊天室內的人都死光」、「我要打斷你的手」等字語威脅,已於24日至忠孝派出所提出告訴,目前警方已報警檢察官指揮偵辨,盡速將留言的網友帶回說明。