社會新聞

老翁中天門口自焚 燒成火球「沒喊痛」 醫曝:不尋常
中時電子報     2020/12/02 23:42
一名70歲孫姓老翁,2日晚間大約7點多,從中天電視位於內湖的大樓走出來,接著就往自己身上灑油,隨即點火自焚,邊喊「不要過來」,火勢很快被撲滅,老翁也緊急送往三總急救,但老翁過程相當冷靜,也沒有喊痛,對此醫生表示確實不太尋常。

根據了解,孫姓老翁先是進到中天大樓,將紅包遞給警衛,希望幫中天員工加油打氣,接著在步出門口時自焚,整個人瞬間變成一團火球,嚇壞不少人。

老翁緊急送醫後,頭部與上半身36%三度灼傷,經插管後送往加護病房治療,其女兒也趕往醫院探視。不過從曝光影片來看,老翁著火瞬間,不僅繼續走路,火勢撲滅也能正常對話,態度冷靜更是沒有喊痛,一般來說,燒傷極度疼痛,甚至會痛到昏倒。

根據《ETtoday新聞雲》報導,榮總外科部重建整形外科主任彭成康說,確實有些病患因為精神亢奮,痛覺會移植,尤其緊急情況發生時,身體分泌腎上腺素,導致痛覺受到抑制,因此老翁才會一句痛都沒有叫。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980