社會新聞

男友邀參加日本員工旅遊 她付15萬遭放鳥 悲慘真相網傻眼
中時新聞網     2020/12/03 11:08
新北市一名男子因缺錢花用,騙女友一起參加公司舉辦的員工旅遊,並以兌換日幣為由,請女友先墊付款項,等女友陸續匯了15萬元,他開始以各種理由避不見面,女友事後才驚覺被騙,憤而提告,該男被依詐欺罪判處有期徒刑4月,得易科罰金12萬元。可上訴。

判決書指出,39歲的男子在與女友交往期間,因缺錢花用,2018年5月竟偽稱要帶女友參加公司舉辦的日本員工旅遊,待女方答應後,事隔2日便以需要兌換日幣為由,陸續請她幫忙先墊款。女友當時不疑有他,依匯率計算完後,前後總計給了男友15萬7500元。

但女友事後發現,自從把錢交給男友後,對方就開始以各種理由避不見面,才驚覺遭騙,憤而提告。新北地院審理時得知,該男友不僅欺騙一起參加員工旅遊,還曾多次向女友要吃飯、搭車等生活所需費用。

法院認為,該男缺錢花用竟不以正當方式獲取所需,還以各種不實理由對女友施用詐術,行為實在不應該,雖然他犯後坦承犯行,但審酌他至今仍未與女友達成和解,最後依詐欺取財罪判處有期徒刑4月,得易科罰金12萬元。可上訴。