社會新聞

好心讓陌生正妹進大樓 他超慘下場曝光:太漂亮以為不是壞人
中時新聞網     2020/12/03 11:10
一名女網友在網路上抱怨男友隨意讓陌生人進入社區,她說男友日前在社區門口遇見陌生女子,女子說她男友睡著了,要他幫忙用磁卡開門、搭電梯到14樓,男友以為該女很漂亮、不像壞人,答應幫忙後還建議對方到他住的13樓後,再走逃生樓梯上樓;沒想到該女是樓上鄰居的前女友,因精神狀況不佳求復合,一度發生肢體口角衝突。

該女友在Dcard上發文表示,男友某日下樓買飲料,有點久才回到家,進門時心情看似不錯,稍晚她聽到外頭傳來吵架聲,伴隨女生的尖叫,原本打算報警,但爭吵約莫半小時後結束,她以為已有人報警,便去睡覺,隔日早上她被警衛在對話機中吵醒,警衛說有名男住戶要求找她男友。

原來男友前一晚下樓時,遇見一名自稱某住戶女友的女子,該女子說她男友睡著了,她沒有磁卡不能開門、坐電梯,已經在一樓等了半小時,請求對方當忙開門;男友認為「這個女生漂漂亮亮的不像壞人,更何況手提大包小包,感覺很辛苦」因此幫忙,因為各樓層有特殊磁卡、互不相通,他還帶女子到自己住的13樓,讓女子走逃生通道到14樓。

沒想到該女子是樓上住戶的前女友,精神狀況不好,要求與該住戶復合、同居,甚至看見該住戶現任女女,還出手拉對方頭髮,因此傳出打架聲。許多網友看到文章都留言說一般人遇到此狀況,大多會幫忙,要原po不要怪罪男友了,但原po回應社區安全概念還是要有,「你讓一個不認識的進來,賭的是整棟大樓其他住戶的安全問題。」