社會新聞

榮服處慰問受災榮民 提醒注意防火維護居安
勁報     2021/01/21 20:38

【勁報/宜蘭報導】天氣寒冷電器使用不慎發生火警案件頻傳,宜蘭縣榮民服務處為協助地區發生重大事故(車禍及住家火災)823較需照顧榮民蕭卿雲先生及其家屬度過難關,提供急難救助金新台幣5,000元,於今(21)日由該處徐木生副處長代表前往慰問,受災戶對榮服處主動關懷照顧表達衷心感謝。



家住頭城鎮蕭姓榮民,住家日前不慎發生火災,經警消搶救後人員平安,宜蘭縣榮民服務處帥士節處長聞訊,隨即前往慰問並代表輔導會致贈急難救助金新台幣5,000元。

帥士節處長表示,氣象局資訊顯示,今明變天有雨;周六起轉乾冷至下周一低溫探10度,整體來說低溫的狀況依然持續,呼籲榮民眷長輩務必要做好保暖防寒的準備。

帥士節同時提醒,使用瓦斯、電熱器等電器時應注意的安全,一方面小心一氧化碳中毒,一方面避免電線走火的發生,特別是單一的插座或延長線千萬不要同時使用太多電器,如果過度負荷的話,便可能發生危險;榮服處同時要求服務人員及榮欣志工利用外訪時,加強榮民長輩居家用電、用火宣導,以維護居家安全。


(資料來源:勁報)