社會新聞

休旅車搶快超車 撞飛11歲放學男童
三立新聞網     2021/01/21 20:44

記者許致誠、戴偉臣/台北報導

20日中午在北市北投區發生一起驚悚事故,一名11歲的小男童搭學校專車要回家時,因為下車沒注意左右來車,直接衝到對向,剛好有一輛休旅車逆向準備超車,但視線被校車擋住看不到小男童,當場把他撞飛倒地。警方事後研判,駕駛經過行人穿越道沒有減速,將會依法舉發。

▲一輛休旅車正要超車時,撞上正要過馬路的11歲男童。

公車靠站後一名小男童快步衝下車,從右側繞到公車前面想走斑馬線到對向,但突然一輛黑色休旅車從旁邊逆向準備超車,當場撞上這名小男童,換個角度看,小男童因為走在公車前方整個人都被擋住,駕駛從左側超車看不到人,看到斑馬線也沒減速,直接把他撞倒在地。

▲休旅車駕駛因視線死角,沒注意到有行人要穿越斑馬線。

目擊民眾:「(小朋友)衝出來,那台休旅車等不及,想說不知道要等多久直接超過來,超車馬上撞到,(我們聽到煞車聲而已)那個小朋友就倒在地上沒有辦法動。」

目擊民眾:「就馬上有人叫救護車了,我是有看到他有稍微動一下,一開始是都沒有動。」

▲此次意外發生在新北市北投的永興路上。

事發在20日中午12時多,新北市北投的永興路上,小男童一度倒在地上無法動彈,還好附近民眾幫忙報案,送醫後沒有大礙,警方初步研判,原來是因為這輛校車等小朋友上下車,停在路邊停太久,後方駕駛等不及才會跨越到對向超車,卻因為視線死角沒看到小男童,把人撞飛。

北投交通分隊長傅冠淵:「(肇事駕駛)自小客的部分,有涉嫌行經行人穿越道沒有減速,那營(業)大客(車)的部分,則是因為該處為紅線,因為他停放的時間超過3分鐘,有可能有違規停車的部分。」

小男童在醫院治療一天後已經出院回家休養,因為駕駛經過行人穿越道沒有減速注意行人,才會釀成意外,還好事發當下車速不快,否則後果實在不堪設想。