社會新聞

【院檢廁所是非多】主任檢察官肚子痛上大號 竟意外「撿到槍」
鏡週刊     2021/01/22 13:04
新北地檢署曾有一名主任檢察官在上廁所時,意外發現遺失的警槍。(資料照)

新北地院傳出書記官廁所割腕事件,其實十多年前,在新北地檢署的廁所曾發生過毒蟲吸毒暴斃及警察掉槍事件,不但轟動一時,也讓司法機關的廁所安全問題引起重視。

本刊調查,多年前,新北檢的某間一樓廁所突然流出血水,由於廁所反鎖,檢方破門後,赫然發現有毒蟲可能在開庭後毒癮發作,竟溜進廁所內施用毒品暴斃,直到血水流出才被發現。

更離譜的是,十多年前,一名刑警到新北檢請票,因肚子疼痛,急忙衝進廁所,未料,他將警槍放在馬桶水箱上,上完廁所後,居然忘了把槍帶走。

後來,一名主任檢察官也肚子痛,急忙進廁所準備上大號,當他打開廁所門,竟見一把警槍就在水箱上,整個人嚇傻,屎意全無。

他立即私下了解是哪個單位的警察來洽公,並通知對方將槍領回,這才化解這場警槍遺失風波。

★鏡週刊關心您,再給自己一次機會/安心專線:1925(24小時)/生命線:1995/張老師專線:1980

更多鏡週刊報導
【院檢廁所是非多】新北院書記官廁所割腕 科長警覺滿地血救回一命
【銀行員之死4】司法院長許宗力終於表態 發聲明宣誓
【獨家】【司法世紀醜聞1】官場現形記筆記本全都錄 檢察官收禮飲宴11名單曝光

更多鏡週刊報導