社會新聞

土地開發公司股東遭毆 女兒教唆小弟押走董座
中時新聞網     2021/02/23 18:38
北市士林區發生土地開發公司股東糾紛,22日中午12時,71歲楊姓董事長遭紀股東等人設局,誘騙到士林前港街簽約出租房屋,剛下車即遭5人押上車呼嘯而去,陪同的員工見狀立刻報警,警方23日凌晨2點,在和平東路逮捕82歲紀男、紀的女兒以及女兒的丁姓男友共3人,訊後依妨害自由、恐嚇取財送辦。

警方表示,紀男與被擄走的楊男認識40年到50年,共同經營土地買賣,日前因金錢反目,紀男先遭人毆傷,紀的女兒不忍高齡父親受辱,認定是楊男所為,22日中午假意要承租紀的房屋,誘騙楊出面簽約,並教唆小弟在場守候,看見人出現就強押上車。

楊男被5名小弟押到五股,被交給紀女後,換車被帶往雲林,紀女以及男友動手毆傷楊,造成他臉部、手臂胸部瘀傷,隨即又被帶回台北,警方23日凌晨2點鎖定犯案車輛出現在和平東路,立即救出楊男,逮捕紀等3人。紀等人供稱是要去律師事務所諮詢,否認有擄人情事。

警方表示,案發後14小時救出被害人,紀男表示雙方有債務糾紛,訊仍依妨害自由、恐嚇取財等罪嫌將3人送辦,並持續追查在逃的共犯。