社會新聞

【太魯閣出軌】來台會學霸女友斷魂太魯閣號 法國會計師家屬悲傷抵現場
中時新聞網     2021/04/08 13:09
台鐵408次太魯閣列車2日因撞上滑落的工程車出軌,造成50人死亡、逾200人輕重傷,不幸罹難的名單中,包括法國男子古查爾(De Guyenro Charles),他與台灣女友原本計畫到台東慶生,不料卻搭上死亡列車,雙雙身亡。古查爾的家屬日前從法國搭機來台,今晨在法國在台協會領事陪同下,趕赴花蓮太魯閣號事發現場,兩名疑似家屬一度擁抱低語,神情難掩失去親人的悲傷。

古查爾是法國第九大學銀行金融學系畢業,先後在法國知名的跨國4大會計師事務所包含安永(EY)、普華(Pwc)擔任會計師,生前最後一份工作則是在勤業眾信(Deloitte)擔任財務營運資深分析,堪稱是法國財金界新秀。

古查爾原本趁著連假,與27歲的台灣學霸女友到台東遊玩,本來計畫4日為古查爾的28歲生日慶生,不料卻搭上死亡列車遇死劫,情侶2人雙雙罹難身亡,女友的媽媽事故後舉辦招魂儀式時哭喊:「手牽緊別走散」。

古查爾的家屬經外交部聯繫於日前抵台,今晨由花蓮警察局外事科人員陪同,低調前往蘇花公路清水隧道太魯閣號翻車現場,雖謝絕媒體採訪,但2名疑似古查爾的家人,臉上青情仍掩不住失去親人的哀傷。