政治新聞

台北》派姚文智出來選北市 吳子嘉爆民進黨不可說的秘密
中時電子報 2018/08/10 21:31
民進黨台北市長參選人姚文智近日咬自家人,風波不斷,今天甚至還說選輸就退出政壇。當初民進黨為何派姚文智出來?媒體人吳子嘉在政論節目上爆民進黨一個不可說的秘密,派姚出來,目的就是牽制柯文哲,也就是寧願讓柯P落選、讓國民黨丁守中當選,以永除後患!

吳子嘉指出,柯文哲是被民進黨逼成對手的,當時民進黨高估,派任何人出來,基本盤都會25%以上,結果派出來一個抱貓的姚文智,這個邏輯是暗黑,也是民進黨不可說的秘密。就是寧願讓柯P落選、讓丁守中當選,永除後患,這是根本的一個戰略。

像姚文智的第一段政治承諾說,如果他選第3名就退出政壇,他很清楚知道自己不會贏,他的目的就是牽制柯P,從頭到尾就是這個戰略,這個戰略沒有錯。沒想到姚現在不但是第3名,還是對選舉結果毫無影響的第3名,最後他把民進黨整個選舉拖垮掉了,完全始料未及。

吳子嘉說,他和前民進黨立委林濁水3個月前就曾提出呼籲,執政黨創造了一個失敗的氣氛,會影響到全國選情,這是非常簡單的一個邏輯,民進黨卻完全沒想過這個事情,硬幹下去,才搞出現在這個局面。

美麗島電子報董事長吳子嘉在政論節目《年代向錢看》驚爆,11月24日當天晚上,民進黨如果大敗的話,蔡英文必須要辭掉民進黨主席。