政治新聞

彰化縣文化局長陳文彬遞辭呈 和阮厚爵拚和美鎮長
中時電子報 2018/08/10 21:49
和美鎮是彰化縣人口僅次彰化市、員林鎮的第3大票倉,民進黨面對年底國民黨提名和美鎮長阮厚爵拚連任,遲遲推不出人選,彰化縣政府文化局長陳文彬決定打破「缺席」,下周將遞辭呈,接受民進黨徵召投入選戰。

 民進黨為了突破和美鎮長缺席,強化組織戰,演出電影《不能沒有你》出名的導演陳文彬,決定再次真實演出「不能沒有你」,民進黨「2018候選人授旗誓師大會」輔選列車,11日來彰化,蔡英文總統將授旗。

 陳文彬2年前就受度投入選戰,參選鹿港、和美區的立委落敗,選後民進黨以團隊不能散,入府擔任文化局長一職。但志在立委的傳聞也一直不歇,陳文彬否認、也認為相當困擾,這次投入鎮長選戰,被視為補強組織上的缺口,也被解讀是個人投入下屆立委的前哨站。

 陳文彬10日在臉書發表,「政治作為一種志業,而非一種職業。做為一個導演、文化局長,我盡力做好上帝賦予我的責任。做為民進黨基層從政黨員,哪裡有需要,我就必須承擔改革使命到那裡去」。

 和美鎮長阮厚爵是前縣長阮剛猛的姪子,也被看好是未來角逐鹿港、和美區立委的人選之一,這次鎮長拚連任,本沒對手,各方看好「躺著選都贏」,但將進入新的挑戰,阮厚爵表示,民主政治,本來就是有競爭,平常心看待。