政治新聞

高雄》郭正亮:韓國瑜最後一招請出這大咖 謝震武大驚
中時電子報 2018/10/11 23:37
國民黨高雄市長參選人韓國瑜氣勢超旺,和民進黨對手選情打成「五五波」。民進黨立委郭正亮在政論節目上直指,韓國瑜使出的最後一招,就是台北市長柯文哲下去高雄輔選,主持人謝震武一聽大驚:不會吧?!

郭正亮表示,到時韓國瑜大概要先跟國民黨台北市長參選人丁守中打電話,說一聲對不起。並強調柯文哲下去的可能性愈來愈高。

黃暐瀚指出,柯文哲若下去高雄輔選,其實對民進黨非常傷!重點在於,因為國民黨台北市議員秦慧珠是競選總部找柯P來幫她站台,這不一樣。柯P絕對不可能說韓國瑜競選總部找他,他就去,他們兩個不會一起出現在那種造勢場合。

黃暐瀚在政論節目《新聞面對面》點出,韓粉和柯粉的族群高度重疊,比如說,有高雄人覺得韓國瑜不錯,同時他也喜歡台北的柯文哲 可是沒辦法投票。所以柯文哲的競選總幹事小野有談過這件事情,但礙於丁守中的關係,而韓國瑜以前也討論過,後來雙方覺得不宜。柯文哲也被問過這件事則說:「這樣就好」,就是因為柯P和韓國瑜都有共識,但因彼此是好友,如果韓希望他幫,那他也可以去。

國民黨台北市議員秦慧珠21日將成立競選總部,之前傳出競總邀請柯P出席,卻引來國民黨台北市黨部關切有無違反黨紀,主委黃呂錦茹甚至還揚言柯P若真的到場,將開除秦的黨籍,秦慧珠最後婉拒讓柯出席。