政治新聞

邀齊柏林任顧問 兒:傷口灑鹽 國民黨參選人親致歉
民報 2018/10/11 23:48
已故導演齊柏林的兒子今(11)日在PTT發文表示,收到國民黨台北市議員參選人耿葳寄的聘書,竟然是邀請已經過世的齊柏林擔任競選總部顧問,「請問人都過世了要如何幫助輔選比較好呢?」、還說「在我們傷口上大把灑鹽欸」,事後,耿葳親自前往齊家致歉。

齊柏林的兒子今天以帳號「Pellaeon(秋風孤劍李鴻章)」在《批踢踢實業坊》發文,並PO出一張聘書,聘書內容為,茲敦聘齊柏林擔任市議員參選人耿葳競選台北市第13屆市議員總顧問,祈請全力輔選成功,敬頒此狀。

齊柏林的兒子在PTT表示,家父已於去年過世,請問可以聘請過世的人去輔選嗎?人都過世了要如何幫助輔選比較好呢?這種事還是第一次遇到,懇請大家提供意見。

有網友諷刺的說,「過世的人都可以連署了,當然也可以輔選」、「國民黨真的好猛,專門召喚死人」、「都死了一年還來過...來送聘書」、「不是真心誠意要人輔選 可能名冊拿來套用的」,齊柏林的兒子則回應,「在我們傷口上大把灑鹽欸」、「感覺不是很被尊重」。

對此,耿葳發表聲明指出,針對誤發已故齊柏林聘書一事,對齊柏林家人致上最深的歉意。並說自己是齊柏林的粉絲,更是最尊敬的偶像,這次誤發聘書,真的非常抱歉,已經立即前往家中致歉。

她說,辦公室在針對名單的查核上有所疏失,無法及時更新,以後會要求同仁更加注意。再次向齊導家人致歉,也謝謝網友指正,一切虛心受教,為避免再度傷害齊導家人,懇請媒體好朋友多多見諒。

耿葳表示,齊柏林家屬也接受道歉,已經在PTT上撤下文章,並希望外界不要過度渲染此事。