政治新聞

金門》縣長選舉口號大戰 有人不領薪水
中時電子報 2018/11/09 09:58
金門縣長選舉6搶1,競爭十分激烈,各候選人喊出的競選口號,聽起來都響亮、好記。競選連任的陳福海和國民黨楊鎮浯2大陣營展開口號大戰外,被支持者指為「金門韓國瑜」的謝宜璋也以「我們不一樣」為競選主軸,加碼當選後4年都不領薪水,成為鄉親熱議話題之一。

擔負贏回縣長寶座,讓金門藍天再現重任的楊鎮浯推出「真實」口號和文宣系列,強調自己是「真誠的做人、實在的做事」,要與不斷講謊話,欺騙鄉親4年的對手明顯區隔。他的競選團隊以「真實 TRUTH」為主題,強調品牌訴求的深藍、粉紅色潮T,更成為選戰硝煙中的時尚話題。

但主要對手陳福海陣營則以他的立委任期才做一半,就接受國民黨徵召參選縣長,讓金門少了一席立委在中央發聲,抨擊他「真心不幹、實在落跑。」

陳福海則強打「政策不中斷、福利不縮水」,喊出魄力和承擔的競選口號,強調自己是認真做事的縣長,要一肩扛起再為金門打拚4年的重擔。楊陣營則反擊陳福海的「魄力」是做歷任縣長都不敢做的事,一手主導金酒赴東北試釀案,導致金酒核心技術外洩,商業利益受到嚴重損害。

喊出「我們不一樣」競選口號,也製作主題競選潮T的謝宜璋則批判陳福海、楊鎮浯躲在縣長、立委的背後喊話,讓人看破手腳,與他對拓展金酒在大陸版圖,讓未來鄉親福利更好,具有大戰略、大思維的規畫,真的完全不一樣。

謝宜璋還強調,自己當選縣長後,4年都不領薪水,要用來照顧弱勢鄉親,讓支持者大讚他是「金門韓國瑜」敢說也敢做。響亮口號引起回響,金寧鄉長候選人陳成泉也喊出「創新金寧鄉,我們不一樣。」

另如洪志恒的「權勢結構倒,金門一定好」,強調自己單槍匹馬,沒有班底就沒有施政包袱,才是真正的縣長好人選,以及洪和成的「踏實、革新、公開」競選主軸,要用完整規畫和實踐力來改變金門,都讓支持者叫好。