政治新聞

台北》小野稱哭哭力量大 網譏:印證一個道理
中時電子報 2018/11/09 09:57
台北市長柯文哲競選總幹事小野日前遭國民黨高雄市長參選人丁守中批評「文化門神」,小野記者會上揮淚反擊,痛批丁守中沒文化、人身攻擊。事後小野表示,他一哭網路聲量衝到第一名,自豪地說「我不能出手,我出手很可怕」,對此,網友譏諷小野說話果然印證一個道理,就是「人一綠,腦就殘」。

小野昨(8日)出席papa go活動致詞時表示,他過去站台過的每一位候選人都當選,對於日前「淚灑記者會」一哭成名,網路聲量迅速竄升,衝到第一名,小野說,「我不能出手,我出手很可怕,柯P都不知道我有這個能力」;至於丁守中仍強勢攻擊,小野回應,丁已經開始傷害他的家人,但他不想理丁,前天哭過後他不會再哭了,他是真性情的人,不要認為會哭的人就是軟弱。

對於小野的言論,批踢踢網友譏諷,「果然人一綠,腦就殘」、「這是印證了人綠腦殘的原理嗎」、「到底有多愛刷存在感」、「文人就是這樣有很嚴重自戀傾向」、「前天不是才說文化人不搞政治?怎麼幫人站台過」、「小野老師 好棒~ 你先去電梯拉坨屎來看看」、「說個笑話 2、30年前開始站台的人說自己不碰政治」、「我只希望他快點閉嘴,不要刀刺了還在轉刀子」。