政治新聞

深綠媒體人:蔡英文民調會跌到不敢想
中時電子報 2018/12/06 23:43
美麗島電子報董事長吳子嘉6日在中天電視《新聞龍捲風》節目中表示,蔡英文總統在九合一選舉慘敗後,雖然到南部聽取地方意見,但他仍預計蔡英文民調在2~3個月內會跌到難以想像的地步。

總統蔡英文今天首度在總統府3樓的走廊上進行「迴廊談話」,回應近來時事議題,並在臉書直播。府方幕僚指出,這是類似美國總統有時會在白宮東廂走廊發表談話的方式。

蔡英文總統並說,過去的一年多,「賴院長跟我是很緊密的工作夥伴,我相信未來也是如此。」蔡英文總統強調,陳菊與賴清德「絕對不會是戀棧的人」,但是他們兩位也都有很強烈的責任感。

蔡英文總統強調,「我們三人的互動非常的好,我們都只有一個信念,就是這個黨、這個執政的成功才是我們最重要的、共同的信念的所在。」

她說,所以在這個基礎之上,「我們在檢討反省,跟我們在為下一局、在下一個階段,跟整體的執政的思考上,我們都抱持這樣的態度。」

不過,美麗島電子報董事長吳子嘉指出,預計蔡英文民調在2~3個月內會跌到難以想像的地步。