政治新聞

小英2020能不能反敗為勝 趙少康點出重要關鍵
中時電子報 2018/12/07 01:54
民進黨選舉慘敗後,蔡英文總統會再選2020?蔡再選2020會選上嗎?電視節目主持人趙少康直指,民進黨2020也只能靠蔡英文,至於小英能不能反敗為勝,就看她能不能改變自己!

趙少康指出,民調愈來愈低的蔡英文會不會參選2020總統,以客觀的環境來看,民進黨若不支持她要支持誰?這人有沒意願呢?民進黨的立委現在一定很緊張,當然希望有一個強有力的母雞總統候選人帶頭衝鋒陷陣,免得被對手笑「支持XXX等於支持蔡英文」,但母雞難覓,目前看來只剩賴清德一人。

趙少康在《蘋果日報》專欄撰文點出,賴清德若取代小英選總統是,會面臨的問題就是,硬是逼宮會搞得很難看,況且跟蔡英文搶,也不夠道義。另外還要顧慮的是,2018選這樣慘,2020要選贏很難,爭了半天,也不過去當砲灰,不如先退居二線,韜光養晦。

趙少康強調,客觀上民進黨2020也只能靠蔡英文,至於小英能不能反敗為勝,關鍵並不是國民黨提名誰,而在於她能否做到自己所說的:「最要改變的人是我自己!」