政治新聞

郁慕明:改變兩岸現狀的不正是蔡英文嗎?
中時電子報 2019/01/11 21:06
新黨主席郁慕明11日在臉書發文表示,新黨將發表給美國國會議員的公開信並正式拜訪AIT請他們轉達。因為報載美參院外交委員會亞太小組主席賈德納說大陸領導人習近平講話是改變現狀,但真正老早就改變現狀的不應該是台灣領導人蔡英文嗎?

郁慕明說,過去美國的立場支持中華民國,包括抗戰時期邀請蔣夫人訪美及後來與退守台灣的國府簽防禦條約,都是基於承認中華民國代表中國,何曾有蔡英文自創的「中華民國台灣」呢?

郁慕明接著說,後來美國拋棄中華民國,改認北京代表中國,更表明「不支持台灣獨立」,那麼蔡英文違背中華民國憲法,一上台就拒絕胡錦濤和布希共同確認過的九二共識,更修改教科書大搞「中國」和「中華民國台灣」的兩國論,這難道不是改變現狀嗎?

郁慕明表示,美國國會議員爭取美國利益,認為兩岸和平協商美國就失去大筆對台軍售的利益,這個都能理解,但他也要告訴美國朋友,美國的利益不應建立在台灣人民被捲入戰爭的犧牲,他更要提醒美國朋友早在1972年上海公報,美國不就已經宣示中國人自己和平解決台灣問題符合他們關切的利益嗎?