政治新聞

陳思宇募款網站今晚9點上線 趁機推銷千歲宴
中時電子報 2019/01/11 21:47
北市立委補選倒數2周,「柯家軍」陳思宇今晚合體柯文哲大啖寧夏夜市「千歲宴」,宣告募資網站今晚9點上線,募款方式分為500元、1000元、2000元,外界好奇募款目標及關帳期限,陳思宇僅說「投票進入倒數,在時間上有限制,款項依政治獻金法作處理」,未正面回應。

 陳思宇今與柯文哲前往寧夏夜市,一起大啖由夜市美食組成的「千歲宴」,也宣告募款網站今晚9點正式上線,募款方式分為500元、1000元送海報、2000元以上則可獲得海報及千歲宴一席,募款餐會將於20日舉辦,柯笑稱「趁著選舉時,順便行銷北市夜市觀光,真的是goodidea(好主意)!」

 由於先前柯文哲創下9小時募得4千萬的驚人紀錄,不過柯也說,後來發現錢不不太夠,因此到後期也沒有買廣告,像是他的選前之夜在電視上就都沒看到;外界也好奇陳思宇此次的募款目標,她說,因為距離投票只剩不到16天時間,所以這部分倒是在時間上也有相關限制。

 至於帳戶關閉時程,陳則表示,募資的最主要目的,還是希望藉機行銷北市觀光、美食,大家一起賺錢,募款以小額募款進行,在時間上有相關限制,金流也會跟政治獻金相關規定處理。據悉,依法需在為投票日前一天關閉帳戶。

 由於先前寧夏夜市觀光協會理事長林定國拋出「北高夜市結盟」,媒體也詢問柯是否有趁機與理事長聊北高合作,柯說,寧夏夜市大概是目前台灣最先進的夜市,且選舉是一時的,重點是利用每個機會促銷台北市觀光,一般來講民間先行、政府支持,所以只要他們私底下講好,我們都會支持。