政治新聞

蔡要台中市民向某人道歉 藍營市議員回嗆
中時電子報 2019/08/19 17:10
總統蔡英文上週到台中市舉行「辣台派開講」,曾提到台中建設時,向在場市民說,「你們應該對某個人道歉」。藍營的台中市議員黃健豪19日在臉書回嗆,「台中人,對不起誰了」?黃健豪說,盧秀燕去年市長選舉得到82萬7996票,「只要蔡英文願意撥款做建設,我願意寫82萬7996張致歉卡片給某人表示歉意」。

黃健豪指出,他做為小小議員要拜託中央大官照顧台中市,「只要蔡英文願意撥款做建設,我願意寫82萬7996張致歉卡片給某人表示歉意」。林佳龍做的好不好,見人見智,反正他覺得做的很爛,大概有80萬人跟他一樣看法,或更精確地說,有24萬人後悔曾經投給林佳龍,「建議林佳龍要先罰寫24萬次對不起,再來談」。

黃健豪說,蔡英文表示「你們應該對某個人道歉」,他的翻譯是「你們台中人應該對林佳龍道歉」。「是要多傲慢的政府、政客,才會要求民眾向政治人物道歉呢」?新北市長侯友宜在臉書發一則影片,在公開演講的場合不斷「拜託」「拜託」,向現場的總統和行政院長爭取經費。

黃健豪認為,台中市長盧秀燕被網友酸是「中央處理器」,經常聽到盧市長在議會、在媒體上呼籲中央政府撥款。蔡英文既然來台中罵人又開支票,「地方不做,但中央還有人做。」台中市小老百姓還需要捷運延伸及新建經費、山海環線鐵路預算、快速道路噪音改善工程預算等,他做為小小議員,也要「拜託」「拜託」中央大官照顧台中市。