政治新聞

郭台銘以「總顧問」身分出席青溪總會演講引關注 廖國棟籲:挺韓國瑜,不要重演換將憾事
風傳媒 2019/09/03 00:30

鴻海創辦人郭台銘日前以「總顧問」身分出席青溪總會演講,引發外界關注。中華民國青溪總會理事長廖國棟2日晚間發表聲明,希望國民黨能夠團結一致,呼籲所有黨內同志都能一起留在黨內打拚,同時也呼籲要堅定支持國民黨提名總統參選人韓國瑜,別再讓4年前陣前換將的舊事重演,更別讓分裂的憾事再次發生。

廖國棟指出,針對日前青溪教育研究院辦理菁英班第一期的培訓,特別邀請郭台銘出席演講一事,因有與會青溪菁英幹部來訊表示疑惑,要求他說明。

廖國棟聲明指出,青溪總會此次辦理菁英班培訓課程,依秘書處的規劃,原欲透過這次的培訓課程,讓各位好朋友能夠更了解青溪,對外加強宣揚青溪的理念,具有正面意義。

聲明指出,此次培訓活動第一天邀請國民黨主席吳敦義致詞,第二天邀請郭台銘前來發表「台灣經濟發展之契機與新思維」演講,無外乎是在關心青溪的未來發展,青溪是一個民間社團組織,個別會員的政治立場,總會不會干涉。

聲明指出,青溪成立宗旨是「服務後備袍澤、凝聚後備向心、共創祥和社會、支援後備動員,協力全民國防」,只要能認同這樣精神的人,都歡迎加入青溪這個大家庭。

廖國棟指出,往後他會特別留意這類活動的安排,力求客觀、中立,避免產生不必要的誤會。

廖國棟指出,他除了是青溪總會的理事長外,也曾擔任立法院國民黨團總召、國民黨中常委,並獲得國民黨提名參選第十屆平地原住民立委,他是國民黨資深黨員,希望國民黨能夠團結一致,身為國民黨的一分子,希望所有黨內同志都能一起留在黨內打拚,一同迎接最艱困的2020年總統大選。

廖國棟也呼籲,所有好朋友,一起要堅定支持韓國瑜,別再讓4年前陣前換將的舊事重演,更別讓分裂的憾事再次發生。