政治新聞

高市秋祭國殤 韓國瑜主祭並慰問遺族親屬
聯合新聞網 2019/09/03 15:00
記者楊濡嘉╱即時報導 高雄市長韓國瑜今天上午到壽山忠烈祠參加108年秋祭國殤暨軍人忠靈祠秋祭典禮,會後逐一慰問烈士遺族親屬,並致贈慰問金。

今天是九三軍人節,高雄市政府上午分別在壽山忠烈祠、燕巢園區及鳥松園區舉行秋祭典禮,韓國瑜是忠烈祠典禮的主祭,軍方代表、市府各一級機關首長、八二三戰役參戰者、各機關代表陪祭。

忠烈祠秋祭國殤典禮儀式在海軍陸戰隊樂儀隊引領下進行。韓國瑜表示,市府每年辦理春、秋兩祭,藉由祭祀活動的舉行,喚起國人愛國情操及憂患意識,感謝當年參與八二三戰役的長輩,感謝他們在戰場上保國衛民,換來今日台海的和平,台灣才能安定繁榮。

韓國瑜透過競選辦公室表示,國軍弟兄全年無休捍衛國家安全,也隨時準備救助百姓同胞,是我們國家社會中,非常認真也非常辛苦的一群人。在軍人節的時候,我們要特別向國軍全體官士兵,表達最誠心的敬意與謝意,也請大家不要忘記給軍人和軍眷最真心的掌聲。

軍人忠靈祠燕巢及鳥松園區祭典分別舉行,忠烈遺族家屬約2000人參加,在海軍陸戰隊樂隊禮樂聲中緬懷先人。