政治新聞

韓國瑜公器私用?網轟寄生高雄抓到了
三立新聞網 2019/09/04 08:26

政治中心/綜合報導

國民黨高雄市黨部3日晚間舉辦「黨部幹部會議」,包括黨主席吳敦義、高雄市長韓國瑜及8位黨籍高雄市提名人皆受邀出席。國民黨為了破除外界對「換瑜」的憂慮,韓國瑜及吳敦義甚至公開上演合體「抱抱」戲碼,展現國民黨團結氣勢。只是引人注意的是,這場幹部會議舉行的地點是高雄市勞工局大禮堂,市民痛批韓國瑜公器私用、「不分平假日天天選舉」,無疑是「寄生高雄」!

 ▲高雄市長韓國瑜及國民黨主席吳敦義合體破除「換瑜」傳言(圖/翻攝吳敦義臉書)

臉書粉絲頁《高雄好過日》發文,質疑「高雄已被寄生成韓國瑜的選舉機器」,並砲轟韓國瑜一再打破「平日市政,假日選舉」的模式,從8月開始,晚上經常拜會黨內權貴大老、四處跑選舉攤、甚至離開高雄,而現在中午時間則明目張膽與國政顧問團開直播,更大言不慚表示,「午休時間、下班時間我要拚選舉,有什麼不可以?」

▲《高雄好過日》質疑韓國瑜,不分平假日天天選舉(圖/翻攝自《高雄好過日》臉書)

更讓人詬病的是,隨著選舉腳步逼近,韓國瑜9月後連上班時間的「市政活動」也都變成韓國瑜造勢場合。9月2日,民政局長特別幫老闆規劃巡迴全市「請益開講」活動,首站到苓雅區公所,國民黨立委參選人、市議員及里長、團體代表等數百人出席。座談開始之前,還先到苓雅區宮廟參拜,現場民眾高喊「韓國瑜凍蒜」,熱情簇擁,完全是選舉活動。韓國瑜則表示,我有叫他們不要喊「凍蒜」,改喊「加油」,所以不算造勢。

國民黨全代會正式提名總統參選人,韓國瑜,吳敦義,(圖/記者邱榮吉攝影)

▲國民黨幹部會議3日晚間在高雄市勞工局大禮堂舉行,引發行政不中立疑慮(圖/翻攝吳敦義臉書)

《高雄好過日》更不滿的是,韓國瑜居然能大方「借用市府場地辦競選造勢」,諸如3日晚間的「高雄市勝選2020團結大會」,就是國民黨部的活動,小編還質疑,平常罷免活動怎麼借都借不到場地,但韓國瑜一聲令下,就能借到「高雄市勞工局大禮堂」舉辦「政黨造勢活動」,這時候也沒什麼違反行政中立的顧忌了,平常日的市府,就成為韓國瑜選舉的最佳後盾!新聞局、民政局、勞工局...等局處,對於市長落跑選舉,不但大力幫忙,甚至主管也都跟著市長跑選舉造勢,辯護選舉議題。這種公器私用的狀況,才是真正用「市政機器」圖利自己選舉吧!

▲高雄市長韓國瑜近日規劃巡迴全市「請益開講」活動(圖/高雄市府提供)

對此高雄市政府表示,勞工局大禮堂原本就對外開放租借,租借辦法與費用在網路上都可以查詢得到。中國國民黨高雄市黨部向高雄市勞工局租借大禮堂,依場地使用收費標準表繳納場地費,也依相關規定使用場地,並無不妥。高雄市政府強調,勞工局人員謹守行政中立,特定政治團體在指控前應多了解相關公開資訊,請勿散布不實的謠言。