政治新聞

郭台銘退黨遭質疑「過河拆橋」!蔡沁瑜怒嗆中天記者
NOWnews 2019/09/12 18:49
S__14794892
▲▲郭台銘12日下午發表退黨聲明,並委由永齡基金會副執行長蔡沁瑜前往中正區黨部交回國民黨黨證。(圖/記者林柏年攝, 2019.9.12)
鴻海創辦人郭台銘今(12)日一早宣布退出國民黨,郭台銘12日下午發表退黨聲明,並委由永齡基金會副執行長蔡沁瑜前往中正區黨部交回黨證。在訪問過程中,中天記者質疑郭台銘退出國民黨是「過河拆橋」,讓蔡沁瑜反問怒嗆那邊過河拆牆橋!

蔡沁瑜在下午5點左右抵達中華路一段的中正區黨部,她在受訪時表示,郭台銘是政治素人,對於藍綠之間舊思維的政治分贓感到不屑,國民黨內有許多聲音說我們沒有道義,竟然說好聚好散,所以郭台銘認為既然如此,乾脆今天選擇退黨。

郭台銘12日上午透過辦公室發表退黨聲明,批評「國民黨迂腐」,中天記者訪問時質疑說國民黨中常委其實非常創新,提案讓郭台銘能夠黨內初選,蔡沁瑜表示,既然郭台銘已經選擇離開國民黨,過去就讓它過去,她不便再多說什麼。

不過,記者再詢度郭台銘這時候選擇退黨,是不是「過河拆橋」?蔡沁瑜反問「為什麼是過河拆橋?」「哪裡過河拆橋?」記者又再追問國民黨那邊對不起郭台銘?蔡沁瑜質疑記者這樣問是什麼意思?雙方一度僵持不下,最後在區黨部人員緩頰下,才結束尷尬訪問僵局。