政治新聞

郭台銘明參選?吳敦義:希望他能回頭
中時電子報 2019/09/16 16:00
鴻海創辦人郭台銘明天有可能登記參選2020總統大選,對於郭台銘有可能參選這件事,國民黨主席吳敦義今天出席國民黨「立法實務研討會」受訪時表示,會運用各種方式接觸,希望他能夠回頭,「但是不一定啦,會盡最大努力。」

永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天證實把戶籍遷到桃園八德,郭台銘幕僚郭昕宜則把戶籍遷到台中北屯北區,疑是將布局2020立委選舉,且這兩區都是藍營大本營,挑戰的還是挺韓大將陳學聖以及沈智慧,劍指韓國瑜意味濃厚。

對此,沈智慧今天則表示,她的選區是台中市長盧秀燕長期經營的選區,自己也在這區耕耘已久,對於選舉有信心,任何人要來參選都是自由。她不認為這算韓郭對決,她在該區經營很雄厚,不用想太多,很單純的立委選舉,不擔心被分到選票。

陳學聖則表示,大概郭陣營是想把這裡變成總統大選的濃縮版,可能是衝著他跟韓國瑜的交情來炒熱度,滿有趣的,要來就放馬過來,就全力以赴,沒什麼好在怕的,選舉選了30年了,腳踏實地比較重要,光靠新聞炒熱度是贏不了選舉的。