政治新聞

挺韓大將挨轟虐狗!他嗆人都沒牠快活
三立新聞網 2019/09/16 16:09

政治中心/綜合報導

國民黨前主席洪秀柱,15日才在台商秋節聯誼茶會上,揶揄正要參選總統的高雄市長韓國瑜「誰沒有過去...他(指韓)就是愛喝兩杯嘛!」沒想到挺韓大將「菜農林佳新」,現在要參選台中市立委,立刻被挖出過去曾硬灌小黑狗「啤酒」的影片,被網友痛批太殘忍,沒想到林佳新臉書不服氣回嗆「你們家的寵物有我家的健康快樂嗎?!」

▲林佳新昔日強餵小黑狗啤酒畫面曝光,挨轟虐狗(圖/翻攝《打馬悍將粉絲團》臉書)

即將出馬角逐台中第一選區(大安,外埔,清水,梧棲,大甲)立法委員的林佳新,過去長期幫高雄市長韓國瑜政策辯護,打著菜農挺菜農的招牌,這次林佳新要正面迎戰民進黨籍的立法院副院長蔡其昌,不過昔日他「一邊罵三字經一邊虐狗」的影片出爐,網友痛批「這素質與草尼包相同」、「動保團體該動起來了啊!!不要遇到特定人事就轉彎」、「這個月最恐怖影片」。

▲林佳新在臉書PO出與黑狗互動影片,並強調當初做了不好示範,已鄭重道歉(圖/翻攝自林佳新臉書)

不過事發後林佳新在臉書澄清,「當初事件佳新做了不好示範,已鄭重道歉,但你們家的寵物有我家的健康快樂嗎?!拜託我的takeo可是全村的吉祥物,連人都沒他快活,麻煩拿出政績政見遠景,不要東扯西扯,鄉親要看的是實實在在的議題。」

▲ 林佳新、韓國瑜(圖/翻攝自臉書)

對此,《三立新聞網》致電農委會,詢問動物保育相關條文,農委會表示,當事人若有虐狗情事發生,所在地方政府接到檢舉後將展開調查,並依據動保法第5條及32條規定,「飼主使其飼養之動物遭受惡意或無故之騷擾、虐待或傷害,情節重大且有致死之虞」,屢勸不聽者,最重可處罰3000至15000元等。