政治新聞

宮廟成指標 蔡英文、韓國瑜比人氣也比「神氣」
優傳媒新聞網 2019/09/16 16:10

總統蔡英文到高雄三民區拚總統選舉,更幫助立委李昆澤造勢固票。(圖/翻攝自攝李昆澤委員臉書)

優傳媒記者林秀英/高雄報導

在神明面前比人氣?國民黨總統參選人韓國瑜14日台中宮廟之行,13小時連跑了21間宮廟,連上廁所的時間也沒有。他還意氣風發的嘲諷總統蔡英文的拜廟行程「根本就沒有人」,氣炸高雄綠營民代大力發動民眾隔天幫蔡英文壯聲色。

宮廟文化影響著台灣民眾生活,政治人物到民間信仰中心爭取選票已成為「顯學」。

據了解,韓國瑜前天到台中的行程,原本只有9個,但各方都爭取韓到自己選區加持,行程前後改了3次,增加到18個;但行程公布後,仍不滿意,幾間宮廟透過管道強烈邀約,最終版行程擴增到21間宮廟,遍布台中山、海、屯區與市區。

韓國瑜面對蜂擁而來的支持者,一吐近來受到的抹黑和窩囊氣。他向人山人海的群眾嘲諷蔡英文「我都不好意思說,蔡英文拜廟根本就沒有人」。

這句話中傷了總統蔡英文的支持者,蔡英文昨天在三民地區趕場,除替自己拚總統選舉外,也替總統府祕書長陳菊外甥、立委李昆澤力拚明年連任造勢固票,安排走訪福氣教教會、明聖宮白龍庵、覆鼎金保安宮、港口慈濟宮等拜票。

蔡英文看到韓國瑜在台中市廟宇攻勢凌厲,深怕韓流再起,波及立委選情,第一站就是幫李昆澤鞏固三民區綠色大本營,蔡英文對韓國瑜大放厥詞也很不以為然。

蔡英文強調,她下鄉參拜除了祈求神明保佑台灣之外,也利用拜廟的機會跟在地的鄉親,報告施政成果並傾聽鄉親的意見。

她說,不管是否在選舉期間,她都會利用下鄉參拜的行程,和地方鄉親互動,「每一次見面,鄉親們都很熱情,也有足夠的時間互動」。

三民區是高雄綠營的大本營,李昆澤與黃柏霖已是二度對戰。雖然黃柏霖在三民區的議員選舉,得票高達三萬多票,這次希望靠著自己實力加上韓流推波助瀾有機會扳倒李昆澤。只是在各自動員且都獲得「總統級」候選人助拳的條件下,最後結果除了候選人自己,更多是在檢試蔡英文與韓國瑜在當地的人氣。

(資料來源:優傳媒新聞網)