政治新聞

馬韓一抱泯恩仇?他揭這動作才是關鍵
中時電子報 2019/09/16 16:49
前總統馬英九日前出席挺韓造勢時,疑遭韓粉噓下台,里長聯誼會時又出現「王不見王」,不過兩人昨天出席台商秋節聯誼會時,在台上熱情擁抱,對於馬王到底有沒有不合,媒體人黃暐瀚點出,除了擁抱以外的一關鍵動作,是他印象所及從未有過,證明韓國瑜這次給足馬英九面子,從今以後不能再說馬韓有心結。

黃暐瀚在臉書發文表示,九月八日的造勢大會發生「嗆馬事件」,九月十日的里長聯誼會,「馬韓王不見王」,眼看郭台銘即將進場參選,馬英九到底挺不挺韓?許多國民黨基層都感到憂心。九月十五日,大陸台商中秋聯歡茶會,韓國瑜「主動」、「提前」、「抱緊處理」,有效化解馬韓不合的危機。

黃暐瀚指出,原訂三點半到的韓國瑜提前半小時,「務必」要見到馬英九,進場先去跟馬打招呼,再上台等馬英九登台致詞。馬英九致詞七分半鐘,確實比上次短了,韓國瑜不但全程站在旁邊聆聽,還兩度幫忙壓著稿子。黃暐瀚認為,「說真的,做到這樣,夠了」。

黃暐瀚強調,馬英九過去也當過「總統參選人」,還兩次,他印象所及,從未有一次,「總統參選人馬英九」進場之後,還沒輪到他講話,要「總統參選人」站在台上,聽別人講話的。黃暐瀚說,韓國瑜這次給馬英九面子,給的十足誠意,儘管兩人確實並未從此變「換帖兄弟」,但至少今天以後不能再說馬韓有心結。