政治新聞

管碧玲批韓國瑜 選上就烙跑是恁爸心態
中時電子報 2019/09/16 17:12
繼蔡英文總統「騙小孩說」後,韓國瑜競選辦公室回應,民進黨這樣的說法,顯現了「自恃為高雄人的爸爸」的驕傲心態。立委管碧玲今日下午表示,韓國瑜上任高雄不到一年就跑去選總統,這種「恁爸」的心態,才是驕傲的韓國瑜。

近日天下雜誌公布2019縣市長施政滿意度調查結果,其中國民黨總統候選人暨現任高雄市長韓國瑜,在全台二十二位縣市首長滿意度調查中,敬陪末座。昨日蔡英文總統到高雄參加行程演說時表示,高雄在前任市長陳菊時代政績斐然,但到了韓國瑜當市長,卻變成施政滿意度最後一名。高雄就像陳菊帶大的小孩,現在卻被騙走。這番「騙小孩說」,引發韓國瑜陣營的回應。

韓國瑜今日中午發出聲明提到,高雄市民對民進黨執政的不滿,已明顯反映在去年的選舉結果。但民進黨卻將政權輪替視為「被騙走」,此番言論凸顯了民進黨無法苦民所苦的驕傲。

對此,管碧玲今天於臉書發出訊息指出,前任高雄市長陳菊的花媽綽號,是高雄市民自然喊出來的,昨天蔡英文總統在高雄行程時所發表的談話,是指媽媽愛孩子、照顧孩子的心情,但卻被高雄市長韓國瑜從「媽媽」扭曲成「爸爸」。管碧玲批評,韓國瑜跑去選總統,踩著高雄的背往上爬,這才是「恁爸」心態。