政治新聞

安坑輕軌進度逾6成 侯友宜體驗「一日工頭」
中時電子報 2019/09/16 17:45
新北市長侯友宜12日擔任安坑輕軌「一日工頭」,實際了解安坑輕軌工程中的安心橋橋體鋼桁架吊裝作業內容。侯友宜表示,爬工地對他來說並不陌生,但爬橋塔可是第一次,安坑輕軌整體進度已達62%,持續朝2022年通車努力。

侯友宜抵達工地後,先從穿戴安全配備開始,接著登上安心橋的上下設備,抵達橋體鋼桁架吊裝區,實際體驗橋體鋼桁架吊裝作業內容,也藉此慰勞施工團隊。

侯友宜表示,大學暑假曾在工地打工,當時負責搬運鋼筋、水泥,爬工地對他來說並不陌生,但爬橋塔可是第一次,而且還是塔高130公尺的安心橋,相當具有挑戰性。

侯友宜提到,安坑輕軌與捷運環狀線交會於十四張站,完工通車後將大幅提升安坑地區捷運轉乘的便利性,而安心橋是國內首座單塔斜張桁架複合式軌道橋,未來將成為新店地區的新地標。目前已進入橋體鋼桁架吊裝及斜張絞索安裝作業,逐步朝向全橋合龍的重大目標邁進。