政治新聞

民進黨雲林海線立委人選 徵召蘇治芬
中時電子報 2019/09/16 17:59
民進黨雲林海線立委人選出現重大轉變,袐書長羅文嘉下午直播指為追求最大機率勝選,原提名人許忠富退選,黨將徵召現任立委蘇治芬披掛上陣。對此許忠富強調,個人小我不重要,對台灣及雲林好最重要。蘇治芬則表示,周三中執會後才會明朗,若被徵召,她會全力以赴。

羅文嘉指出,雲林縣海線立委選區原提名許忠富,經地方情勢評估多方考慮後,以最大勝選為考量。許忠富這段期間認真,國民黨提名人選與當初不同,在地方黨部與主席卓榮泰多方討論後,共識追求最大機率勝選。

 羅文嘉說,許忠富今日向策略小組表示願意退出參選,並支持更有機率勝算的候選人,策略小組討論徵召蘇治芬,此案將於周三中執會一併討論。

 許忠富強調,他不計較個人名利,只要對台灣、對雲林及對黨最好的,他都願意做。

 蘇治芬感謝各界對雲林海線立委選舉的關切,徵召一事周三中執會才會討論,待中執會討論有所結果後對外說明,她身為民進黨資深黨員,應以黨為重,如獲徵召,將會全力以赴。