政治新聞

蔡英文稱高雄像「陳菊帶大被騙走的小孩」 韓國瑜反嗆:是被民進黨20年帶到「營養不良」
風傳媒 2019/09/16 18:13

總統蔡英文昨日赴高雄出席活動,在致詞中談到高雄如前市長陳菊「菊姐」帶大一個小孩,但「養大以後被騙走了」,明年投票一定要把小孩收回來。對此,高雄市長韓國瑜今(16)日反擊,認為蔡英文的觀念猶如皇帝封建時代,而且高雄被養得很不好,「根本就是被民進黨20年帶得營養不良了!」

韓國瑜今下鄉請益,先前往岡山區協和宮、壽天宮參拜,也到區公所與地方人士座談。過程中,韓國瑜受訪時被問到蔡英文稱高雄像「陳菊帶大卻被騙走的孩子」,他反問蔡是不是完全不了解高雄,「蔡英文講這個觀念是不是太封建了?」

韓國瑜直言,「怎麼叫帶好的一個小孩被韓國瑜給騙走了咧?」,他強調,高雄負債3300億元、大雨過後路上有一堆坑洞、箱涵挖起來檢查出1萬多個洞,一點都不像個養得很好的小孩,根本被民進黨帶到「營養不良」,東西賣不出去,人也進不來。

韓國瑜認為,蔡英文講的觀念完全錯誤,完全是封建時代的想法,現在民主是人民做主,「如果民進黨在高雄20年執政的這麼好,韓國瑜絕對不會選上市長。」

對此,韓國瑜競選辦公室也表示,「民進黨自恃為高雄父母的言論,再次突顯出無法苦民所苦的驕傲」,批評民進黨肥了自己卻苦了人民,市民應思考「誰是好爸爸?」,並呼籲蔡英文要思考執政如何讓人民對施政成績更有感,而不是不斷打口水戰。