政治新聞

929上街挺香港 林昶佐:不來就是中共代言人
中時電子報 2019/09/25 12:46
香港邊城青年、台灣公民陣線、台灣青年民主協會及台灣學生聯合會發起「929撐港反極權」遊行。民進黨、時代力量、台灣基進、社民黨派代表在立法院外開記者會。無黨立委林昶佐呼籲跨黨派參加遊行,國民黨如果默不吭聲就是站在北京政府那邊,就是中共代言人,不用別人抹紅跟抹黑。

「929撐港反極權」總計有24個民間團體擔任主辦單位,且超過100個團體聯署聲援,聲援名單包括民進黨、時代力量、台聯、綠黨、社民黨、台灣基進、自由台灣黨等等,主辦團體也將邀請國民黨、親民黨與無黨團結聯盟,預計會公開拜或遞交邀請函。

香港邊城青年Kuma表示,不需要去強調「今日香港,明日台灣」,因為明天不但沒有來臨也永遠不會來臨,願意的話不用等到明天,重點在當下,當下香港受到極權宰制,沒有選票只能用雙腳去行動,台灣是自由社會的一員,是基本良知問題,只有黑與白,應該超越黨派,無論香港或台灣都不是孤島而是命運共同體,需要台灣朋友不分黨派為了民主公義發聲。

民進黨立委蘇巧慧表示,台灣香港關係密切,過去感受到的香港,常常是被世界評鑑為經濟自由第一,表現出來的是言論自由、人身自由,都是世界資優生,甚至香港警察素質為人稱道,但曾幾何時,這100多天來完全變了樣,走在路上不再安全,沒有自由,連臉要揭露都不安全,這是我們認識的香港嗎?

林昶佐則說,在當前國際政治環境下,你的選擇就代表你跟誰站在一起,國民黨要證明自己不是中共代理人,如果國民黨默不吭聲就是站在北京政府那邊,就是中共代言人,不用別人抹紅抹黑。