政治新聞

郭台銘想見宋楚瑜 親民黨:歡迎郭柯王來聊
聯合新聞網 2019/10/02 06:45
記者王寓中、鄭媁、蔡晉宇/台北報導 備戰二○二○總統及立委選舉,各方競合關係錯綜複雜。總統選舉方面,親民黨還在考慮是否與台北市長柯文哲合作,鴻海創辦人郭台銘昨天也透過幕僚表示,若郭台銘與親民黨主席宋楚瑜都有時間,不排斥見面聊一聊,親民黨對此表示歡迎。

雙北兩選區 時力擬推立委人選 挑戰民進黨

立委方面,時代力量與民進黨整合陷僵局,時力高層昨透露,擬在台北市第二選區和新北市第三選區推出人選,由於兩選區現任皆是綠委,與民進黨正面對決意味濃厚。

針對親民黨內部評估,包括推薦總統人選,或是宋楚瑜親自參選,都有可能。郭台銘幕僚蔡沁瑜表示,郭陣營未收到宋楚瑜將參選的相關訊息,郭台銘在國民黨總統初選結束後,有想要主動跟宋楚瑜聯繫。幕僚透露,郭當時是往參選總統做規畫,想向宋楚瑜請教對於國政的看法及意見,雙方幕僚有聯繫,但因時間無法配合,最後沒有見面。

「他們想見的話,就請他們來約吧」,親民黨秘書長李鴻鈞昨天說,彼此都是熟悉的朋友,要見面聊聊,也不一定是針對總統大選;李鴻鈞也說,包括國民黨立委王金平、台北市長柯文哲,親民黨也都不排除能夠見面聊聊,都歡迎。

親民黨十月將公布總統人選,李鴻鈞說,現在都還沒定調,預計在十月中之後會有結果;至於黨內目前對於總統人選有何初步共識,他表示,目前還沒有答案。

在立委選舉「郭柯合作」方面,蔡沁瑜說,最近正緊鑼密鼓過濾台灣民眾黨首波提名的立委參選人,看哪些人跟郭台銘的形象相符,也認同郭台銘的理念,這一、兩天內進行定裝照拍攝,之後會合掛看板。

至於時力與民進黨則因為黨對黨對談久無進展,時力高層表示,在整合無望情況下,將繼續自提人選投入區域立委選戰。時力擬在台北市第二選區(士林大同)提名徐永明國會辦公室主任林鈺傑挑戰民進黨立委何志偉;新北市第三選區(三重)則計畫推派新北市黨部主委陳志明出戰民進黨立委余天。

據了解,兩人皆已向時力黨中央表達願意出戰意願,預計下周提名小組將討論這兩選區的提名人選,待通過後再送決策委員會最後決議,最快在兩周內會有結果。黨內高層私下表示,由於兩人皆參選意願高,加上符合黨內選舉戰略,估計最終獲提名機會大。