政治新聞

郭台銘不與綠營背景參選人合照 柯文哲:每個人都有過去生活背景與人際壓力
風傳媒 2019/10/03 11:55

台灣民眾黨主席柯文哲,昨(2)日晚間與鴻海創辦人郭台銘,一同為民眾黨及郭家軍立委參選人合拍競選照,不過有綠營背景的民眾黨參選人,都不在與郭台銘合照的名單內。柯文哲今早受訪時回應,每個人都有過去生活背景與人際關係的壓力,所以不見得每個候選人都要站台照相。

柯文哲上午被問到昨天跟郭台銘合體拍照,雙母雞啟動,但有綠營背景的參選人卻在名單外。對此,柯文哲表示,就是互相幫忙,「我們的候選人也不見得他每一個都支持,後來才知道說他也有朋友」,「國民黨也打電話去跟他講你不要跟誰照相,每個人都有每個人過去的生活背景、人際關係的壓力,所以不見得說我們每一個候選人都要幫他站台照相」。

記者詢問柯文哲,若未來郭台銘有提候選人,是否也會用相同標準?柯文哲說,也是一樣,自然就好,能力所及大家方便,比方說郭家軍第一個李縉穎,那沒問題,李縉穎以前就在北市府,「這當然是我們自己人」,如果陸陸續續提出候選人就去看,能幫就幫。

另外,昨晚拍照時,王金平的女兒來探班送點心,此事經由郭辦發出,媒體今天詢問柯文哲是否知道此事,柯文哲說,他只知道有人送點心來,但是他點心吃完不曉得那誰送的。記者追問,跟王金平現在的合作如何,柯文哲說,常常人是這樣,人與人之間是表達一個善意,就是這樣,大家好來好去,可以合作就合作,有困難那也不要去勉強人家。