政治新聞

郭韓破冰? 郭台銘、張善政今晚碰面
優傳媒新聞網 2019/10/03 17:31

郭台銘將在玉山科技協會年會與張善政會面。(圖/記者黃耀農攝)

優傳媒記者溫建鈞/台北報導

台灣玉山科技協會將在今(3)日晚上舉辦「2019年會」,郭台銘應邀到場致詞,韓國瑜的國政顧問團總召集人張善政也將參加專題座談,兩人的會面是否能讓郭韓陣營破冰,引起外界高度矚目。

優傳媒記者致電張善政,詢問是否負有破冰任務,他僅表示不清楚今晚的安排,而且在這個場合可能很難談正事,相關的進展應該由韓國瑜自己出面可能也會比較好。

在郭台銘退出國民黨後,根據一份9月的郭台銘粉絲團內部民調,明年總統大選有77.6%的郭粉選擇不投票或投廢票,有21%會轉投蔡英文,只有1.3%會投韓國瑜,這對韓陣營是嚴重警訊。

韓國瑜不斷嘗試與郭台銘安排會面,都遭到拒絕,張善政甚至呼籲韓:「應該持續釋出善意,十顧茅蘆都沒關係,爭取整合郭的力量。」

玉山科技協會擁有龐大影響力,成員幾乎都是台灣企業龍頭負責人,現任理事長是新光金控副董事長李紀珠,副理事長是和碩科技董事長童子賢與台積電總裁魏哲家,會員旗下企業總營業額超過8兆。

(資料來源:優傳媒新聞網)