政治新聞

「零到六歲國家養」 郭台銘找立委參選人共同推
聯合新聞網 2019/10/04 07:15
記者王寓中、鄭媁、楊正海/台北報導 國民黨主席吳敦義和鴻海創辦人郭台銘的「吳郭會」破局,但郭台銘昨晚與國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團總召張善政同台,形成間接的「郭韓會」。郭台銘表示,他之前承諾的「零到六歲國家養」政見,一定會結合志同道合的立委參選人共同來推動。

韓國瑜和郭台銘在黨內總統初選後零互動,郭台銘昨晚以台灣玉山科技協會發起人身分受邀出席年會致詞,張善政則以前閣揆身分參與年會的專題座談。主辦單位安排郭、張分別坐在台灣玉山科技協會理事長李紀珠的兩旁,郭、張互動熱絡,刻意讓媒體拍照。

至於吳郭會破局,郭台銘幕僚蔡沁瑜昨天表示,郭台銘要與吳敦義會面消息出來後,造成很多郭粉情緒激動,更有郭粉退出社團,讓郭台銘不捨,因此若無重要議題,郭台銘與吳敦義可以暫時不要碰面。她也說,郭台銘現在無黨一身輕,不會把整合泛藍當責任,只要認同郭的政策、理念,都願意幫忙,但只要支持台獨,郭台銘絕對不會一起拍照。

對於郭韓會是否登場?蔡沁瑜說,郭對韓沒有多大意見,但有特定媒體從初選就挺韓,並對郭有許多不實報導,這問題都還沒解決,再加上韓也無法說明跟陸方的態度,這兩個很大的問題隔閡在雙方中間,郭辦也沒有辦法把雙方的會面擺在首要之務。