政治新聞

受訪罕見動怒 吳敦義:吳郭會是郭台銘要求的
中時電子報 2019/10/05 11:00
國民黨主席吳敦義今天參加馬英九基金會舉辦的研討會,被問到是否被鴻海創辦人郭台銘耍了、有意把自己列入不分區第一名等問題,吳罕見對媒體動怒,高聲疾呼「停一下好不好,你要問話要停下來,不要在那邊跑動」,隨後表示,此時敏感,他很謹慎,提出吳郭會要求的是郭台銘那邊,因此他的回答都是適當時機願意碰面。

國民黨選在距大選僅剩下百日之際陣前換將,為選情增添變數,加上鴻海創辦人郭台銘公開拒絕和國民黨總統參選人韓國瑜、黨魁吳敦義碰面,引發藍軍支持者不滿,認為不需再熱臉貼冷屁股。

吳敦義日前拍板把李哲華調離陸戰操盤手位置,改任智庫副執行長,原組發會主委職位則由黨副秘書長杜建德代理,外界解讀是夫人派內鬥操弄,被問到此時,吳先辯稱「什麼叫鬥呢?開玩笑」,他重申,這完全是人事的正常變化,異動是很正常的事情,杜建德閱歷深厚,只是工作上的調度,哪裡有揣測的事情。

面對媒體提問,吳敦義通常不會停留太久,記者深怕吳快步離去,當吳語畢,媒體追問,「還要見郭台銘嗎?覺得被郭耍了嗎?是否爭取不分區?」,此時吳罕見動怒,手不停揮動,希望媒體能夠安靜下來,還高聲疾呼,「停一下好不好,你要問話要停下來,不要在那邊跑動」。

吳敦義說,是不是跟郭台銘見面,完全是郭規劃跟要求的,「我沒有提出這樣的需求」,但是郭找適當的時間,他覺得可以的話,當然可以去談,因此每一次只要有人問他,他都說在適當的時間,願意去跟郭碰頭,過去本來就是朋友,但是現在是有敏感度,他要很謹慎。吳隨即搭乘電梯離去,並未針對不分區回答。