政治新聞

郭辦嗆:就讓郭台銘3字從韓陣營消失
三立新聞網 2019/10/05 16:05

記者林恩如/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜自初選勝出後,多次表示盼能向鴻海創辦人郭台銘當面請益,日前韓國瑜競選辦公室更透露,已有積極透過共同友人居間安排,希望能盡速拜會郭台銘,沒想到韓競辦發言人葉元之4日表示,「目前我們沒有要與郭董見面的規劃」,這讓「郭韓會」暫時告吹。對此,郭台銘核心幕僚郭昕宜第一時間受訪怒打臉韓辦,直呼「既然韓辦都這麼說,就沒有見面的必要了」。而郭台銘核心幕僚、永齡基金會副執行場蔡沁瑜今親上火線,回嗆韓競辦,「是不是可以讓郭台銘3個字,就從他們(韓)陣營消失」。

▲郭台銘核心幕僚、永齡基金會副執行場蔡沁瑜今親上火線回應。(圖/記者林恩如攝影)

韓競辦發言人葉元之4日被問到「郭韓會」進度?葉元之說,「目前我們沒有要與郭董見面的規劃」,顯然和之前公開表示透過共同友人居間安排的積極態度有出入。對此,蔡沁瑜今受訪嗆辣回應韓陣營,表示原則上先前(韓陣營)都有提到透過3組共同友人來聯繫,但其實到目前為止,都沒有這3組共同友人。

蔡沁瑜說,「然後又說我們開的條件太嚴苛,老實講那是初選的事情了,我們也沒有開出任何的條件跟他們見面,那現在又說不需要見面了,坦白講,我們也從頭到尾認為『不需要見面』」。講到激動處,蔡沁瑜更放話,如果是這樣子,「是不是可以讓郭台銘3個字,就從他們(韓)陣營消失,就不要再提了」。

事實上,郭陣營先前表示,若要促成「郭韓會」就必須達成2個條件,也就是韓國瑜必須與特定媒體切割,並說清楚自己的兩岸態度。針對外傳韓陣營內部認為,郭陣營所提的條件過於嚴苛,葉元之表示,自己沒聽過這種說法,也不是韓陣營的內部意見,但確實在許多藍營基層有這樣的聲音。