政治新聞

杜建德:郭台銘想支持國民黨 有信心整合成功
中時電子報 2019/10/05 16:35
郭柯在立委布局結盟,牽動國民黨立委選情,國民黨副秘書長兼組發會主委杜建德今天首次和媒體相見歡,他表示,郭台銘參選總統動機是支持中華民國,與國民黨的目標一致,雖然郭現在不是國民黨員,但保護與捍衛中華民國的目標殊途同歸,郭若為支持中華民國的立委站台,都予以尊重,樂觀其成。

媒體詢問,若同一個選區,同時有國民黨、無黨籍立委候選人,黨員幫無黨籍候選人站台,是否遭到黨紀處分,杜建德說,所有同志要替國民黨提名的人選輔選,違反的話,看地方黨部依據情節輕重來論述。

選戰倒數不到百日,國民黨總統參選人韓國瑜民調落後蔡英文總統,內部有無調整選戰策略對策?杜建德表示,目前信心十足且堅定,韓國瑜是庶民總統、接地氣,民調起起伏伏是正常事情,真正決戰是兩個月後的事情。

杜建德認為,韓國瑜民調原本很高,後來因郭台銘參選總統,民調受到影響,現在繼續整合,「台上演完了,觀眾不願散場」。他理解郭台銘的處景,郭想支持國民黨,但郭總是要給支持者時間,有信心整合成功,韓國瑜的民調自然上升,因這是民意所趨。

杜建德說,韓國瑜標榜為庶民總統、莫忘世上苦人多,現在國家處境,社會環境,苦哈哈一大片,很多觀光旅遊事業,基層民眾辛苦,只有民進黨在台上吃香喝辣脫離民意,不曉得基層民眾的苦,所以韓國瑜的民調會陸續慢慢上揚。

杜建德強調,國民黨一向是泱泱大黨,遭遇很多困難挫折,不忘記溝通協調,調和鼎鼐,運籌帷幄,只要誠意十足,郭董既然捍衛中華民國,目標一致,殊途同歸。