政治新聞

郭台銘三峽掃街都為他 李縉穎三腳督拼出線
優傳媒新聞網 2019/10/05 18:27
優傳媒採訪中心/三峽報導


圖:郭台銘首場助選掃街受到三峽民眾熱烈歡迎/黃耀農攝

鴻海集團總裁郭台銘首場立委站台秀,今(5)日獻給曾經當過他和柯文哲助理的李縉穎;郭台銘親竹帶著李縉穎三峽祖師廟上香祈願,同時也在人聲鼎沸的三峽老街掃街,沿路受到民眾熱烈歡迎。

被推薦參選新北市第10選區立委的「郭家軍第一棒」的李縉穎,原先在台北市府任職,後來擔任郭台銘辦公室政策主任,今天在祖師廟前所懸掛的第一面競選看板,由台北市長柯文哲、郭台銘同框推薦李縉穎。


郭台銘首場立委助選獻給李縉穎(右2)/黃耀農攝

郭台銘今天下午一路牽著李縉穎的手,與李的父親前立委李嘉進、前立委盧嘉辰一起參拜祖師廟,也到三峽老街一一與商家互動,沿途都有民眾高呼「郭台銘選總統、李縉穎進國會」,熱情的民眾將掃街人馬圍得水洩不通,短短五百公尺走了近三十分鐘。

郭台銘演講致詞時表示,今天是他轉換不同政治方向的第一場助講,感謝老虎軍團支持者跟隨。三峽原為人文與傳統產業的城市,必須與土城一樣由高科技翻轉改造城市。

郭台銘說,盧嘉辰與李嘉進都是以往傳統的草根性立委,現在應該選出有國際觀的年輕人,以改變選區的產業結構,因此,特別推薦「郭台銘政經學院」的一員,李縉穎將以無黨籍身分參選,挑戰現任立委民進黨籍吳琪銘與國民黨提名的現任市議員林金結。

李縉穎演講致詞時表示,他是新手父親,孩子才7個月大,但孩子出生後他都在柯文哲、郭台銘身邊「嗡嗡翁」做事,特別支持郭台銘之前所推的0至6歲幼兒由國家撫養的政策。未來他在立法院也將會推動郭台銘所提出的福國利民的政策。

李縉穎強調,做為郭家軍第一棒,但是他絕不會是唯一一個,他在三峽成長與茁壯,並安居在北大社區,絕對不能漏氣,選舉也是選真的,希望在地大團結送年輕人進入國會,希望有更多的年輕人一起加入,創造一個不一樣的政治氛圍,為國家注入新的希望。

(資料來源:優傳媒新聞網)