政治新聞

郭台銘啟動立委輔選 首場為子弟兵李縉穎站台
風傳媒 2019/10/05 22:50

鴻海創辦人郭台銘先前決定不參加2020總統連署,也推出自家「郭家軍」,與台北市長柯文哲的台灣民眾黨合作進軍國會,郭台銘今(5)日首度為首位「郭家軍」立委參選人李縉穎站台,並陪同李縉穎掃街,前藍委盧嘉辰以及李縉穎的父親李嘉進也陪同左右。郭台銘說,李縉穎是在地人,也有國際觀、了解科技,像這麼好的人才,選他,李嘉進與盧嘉辰都會共組服務團隊。

郭台銘今天下午前往三峽祖師廟,陪同李縉穎一同拜廟、掃街,李縉穎也在三峽祖師廟前,掛上自己首面、與郭台銘及柯文哲合照的競選看板。李縉穎受訪時表示,他非常感謝郭台銘的推薦及支持,比較可惜的是因為今天是補班日,所以柯文哲無法前來,不然其實他是2位聯合推薦,估計下個月競選總部開幕時,他也會邀請柯文哲一同來祝賀、剪綵。

立委參選人李縉穎在三峽祖師廟前掛上自己與鴻海創辦人郭台銘及台北市長柯文哲合照的競選看板。(簡必丞攝)

至於被認為是郭家軍第一棒,是否壓力很大?李縉穎說,說沒有壓力是騙人的,他只能盡最大的努力,把第一棒的成績做好,好好把接下來選戰努力拚完,「我的目標就是要選就要贏」,也希望有更多的年輕人可以陸續加入,一起改變台灣。至於此區變三強鼎立,是否擔心被棄保或邊緣化?李縉穎說,他對於自己很有自信,畢竟能在柯文哲、郭台銘手下當幕僚,又能生存至今,然後得到他們聯合推薦,他相信他一定有能力為鄉親服務、前進國會將立委做好。

郭台銘抵達後,首先陪同李縉穎等人入廟參拜,參拜結束後,旋即在三峽祖師廟前發表短講。郭台銘說,今天是他轉換向不同的政治方向努力的第一場造勢大會,他今天站在這裡推薦李縉穎這位34歲、年輕有為的年輕人,因為李縉穎不但是三峽小孩、是本地人,他還有國際觀、了解科技,正直、做事非常清廉。

鴻海集團創辦人郭台銘(左)在三峽祖師廟前發表短講,同時推薦立委參選人李縉穎(右)。(簡必丞攝)

郭台銘說,三峽在新北市是個很重要的文化、人文的資產聖地,傳統產業從農業到人文,三峽老街有這麼多過去北部的台灣人世世代代在這地方成長的歷史古蹟,可以發現到三峽是個傳統產業的寶地,但將來三峽跟土城將會被新的科技、新的產業來提升改造,例如從三峽出發,到新竹科學園區1個小時以內,到台北科學園區也是1個小時以內,三峽的未來轉變,將從傳統人文產業走上高科技產業,也不再是農業跟傳統科技業。而三峽的交通,未來會讓很多年輕世代往這裡集中,可以讓三峽變成傳統文化跟科技的含量結合在一起的新市鎮,需要年輕、懂世界觀、正直的立委。

郭台銘還說,現在他要辦郭台銘政經學校,李縉穎也是他重要培訓的一員,未來怎麼樣來推動郭台銘辦公室的政策,像0到6歲國家幫你養、100億身障基金、工者有其屋政策,還有很多雲端、大數據、機械人才,他想將來三峽土城地區,一定會變成新北、乃至於北台灣、甚至全台灣最重要的科技重鎮,所以需要有一位年紀輕、學經歷、國際觀,加上在地養分培養長大的小孩,所以希望大家支持李縉穎。

在短講結束後,郭台銘也陪同李縉穎在三峽老街掃街,沿途有不少人都高喊要郭台銘出來選總統,在掃街結束後,一行人也前往今天掛的首面看板前方合影。